Моделирование соотношения доходов и потребления населения - Карпец, Э.П. (Теорія оптимальних рішень, 2010)
Описаны подходы к моделированию согласования соотношения доходов и потребления населения на основе расширенной полудинамичной модели таблиц «затраты-выпуск» (ТЗВ). Объемы производства продукции в модели ТЗВ являются функцией величины и структуры конечного продукта, а тем самым и личного потребления, что позволяет согласовать личное потребление населения с обуславливающим его объем и структуру фактором – денежными доходами работников.