Использование квадратичного приближения функций в PNK-методе - Бойко, В.В.; Кузьменко, В.Н. (Теорія оптимальних рішень, 2010)
Для ускорения работы РМК-метода используется квадратичная аппроксимация задачи, основанная не только на локальных данных в текущей точке - матрице Гессе, но также на значениях функций в точках предыдущих итераций. Это позволяет долее точно и надежно аппроксимировать задачу. Рассматривается несколько вариантов метода.