Об одном алгоритме решения задачи выбора режимов энергосистемы - Журбенко, Н.Г.; Шарифов, Ф.А. (Теорія оптимальних рішень, 2010)
Рассматривается задача загрузки энергоблоков на среднесрочный период планирования. Предложен алгоритм, основанный на итеративной процедуре решения серии задач распределительного типа.