Несущая способность и эрозионная стойкость углеродных композиционных материалов в конвективном тепловом потоке - Эскин, Э.А.; Федчук, В.К.; Петров, А.С. (Проблемы прочности, 2001)
Представлены результаты исследования закономерностей изменения несущей способности и эрозионной стойкости углерод-углеродных композиционных материалов как с чисто углеродной, так и с боросилицированной матрицей в условиях одностороннего нагрева потоком воздушной плазмы. Дана сравнительная оценка изучаемых характеристик нескольких типов углеродных композиционных материалов. Определена степень влияния боро- силицирования углерод-углеродных композиционных материалов на их работоспособность при эксплуатации в конвективных потоках.