Оборудование для испытания листовых конструкционных материалов при двухосном растяжении. Сообщение 2. Испытания двухосным нагружением в плоскости листа - Музыка, Н.Р. (Проблемы прочности, 2002)
Рассмотрены конструктивные особенности оборудования для механических испытаний листовых конструкционных материалов в условиях двухосного статического, циклического и динамического нагружения. Предложены оригинальные решения проблем, связанных с проведением усталостных испытаний крестообразных образцов без применения сложных гидравлических систем и динамических испытаний с использованием простейших испытательных машин на одноосное растяжение-сжатие.