Локализация пластического сдвига при ударном нагружении - Федорчук, В.А. (Проблемы прочности, 2002)
Приведены результаты экспериментальных исследований локализации сдвига в КЭП-образцах при ударном нагружении. По данным металлографических исследований материала в области пластического течения получено характерное распределение величины деформации поперек полосы сдвига.