Об одной игровой задаче мягкой встречи двух разнотипных объектов - Чикрий, Г.Ц. (Теорія оптимальних рішень, 2011)
Исследуется игровая задача о мягкой встрече двух управляемых линейных дифференциальных систем второго порядка различного типа. С помощью построенной так называемой функции растяжения времени были выведены достаточные условия завершения игры за конечное время при любых начальных условиях и указан способ построения управления преследователя на основании управления убегающего в прошлом.