Аналитический расчет сильного формоизменения импульсно нагруженных эллиптических пластин - Сторожук, В.Н.; Ромащенко, В.А.; Лепихин, П.П.; Жураховский, С.В. (Проблемы прочности, 2002)
С использованием энергетического подхода аналитически исследуются большие прогибы импульсно нагруженных эллиптических и круглых пластин из упрочняющихся упругопластических материалов. Получены формулы, удобные для проведения инженерных расчетов.