Метод анализа иерархий при создании базы знаний экспертных систем оценки техногенной опасности - Серебровский, А.Н. (Математичні машини і системи, 2008)
Предлагается подход к созданию базы знаний специализированной экспертной системы (ЭС). Данная ЭС предназначена для оценок вероятностей базисных событий техногенной опасности. Основными элементами базы знаний являются функции влияния (ФВ) причинных факторов опасности. При формировании ФВ используется комплекс методов: метод анализа иерархий; модели отказов; экспертные оценки.