Применение метода анализа иерархий в ситуационных центрах для управления подготовкой аварийно-спасательных формирований - Еременко, Т.К.; Оксанич, И.Н.; Пилипенко, Ю.Г. (Математичні машини і системи, 2008)
В статье рассматривается применение метода анализа иерархий для оценки готовности аварийно-спасательных формирований. Получен критерий, на основе которого предлагается автоматизировать процессы мониторинга готовности и планирования в ситуационных центрах мероприятий по повышению готовности аварийно-спасательных формирований. Рассмотрены вопросы технической реализации соответствующей автоматизированной системы.