Исследование взаимосвязи напряжений в кристаллографических плоскостях с циклической долговечностью монокристаллов молибдена - Цыбанев, Г.В. (Проблемы прочности, 2002)
Результаты усталостных испытаний монокристаллов молибдена с шестью различными кристаллографическими ориентировками относительно оси нагружения проанализированы с точки зрения оценки предельного состояния с учетом их особенностей. Показано, что в отдельных случаях предельное состояние может быть описано на основе известных подходов с модификацией их применительно к свойствам монокристаллов и особенностям деформирования и разрушения в кристаллографических плоскостях.