Методика и установка для исследования композиционных материалов при кручении в условиях температур до 3300 К - Дзюба, В.С.; Оксиюк, С.В. (Проблемы прочности, 2003)
Предложены методика и установка для исследования прочностных свойств композиционных материалов при кручении в условиях температур до 3300 К в вакууме, окислительной или инертной среде. Установка снабжена системой программного нагрева образцов для реализации условий, близких к эксплуатационным режимам работы материала, что позволяет проводить испытания со скоростью нагрева примерно 500 град/с при соблюдении равномерного температурного поля по длине образца.