Смешанная проекционно-сеточная схема метода конечных элементов для решения задач теории упругости - Чирков, А.Ю. (Проблемы прочности, 2003)
Сформулирована смешанная проекционно-сеточная схема решения краевых задач теории упругости. Исследована корректность и сходимость смешанных аппроксимаций для деформаций и перемещений. Представлены результаты анализа применения численного интегрирования. Оценки сходимости и точности базируются на теории обобщенных функций и методах функционального анализа. Предложены итерационные алгоритмы решения дискретных задач.