Асимметричное сжатие цилиндрических оболочек продуктами детонации - Герасимов, А.В. (Проблемы прочности, 2003)
Представлены результаты численного моделирования несимметричного сжатия упругопластических оболочек под действием продуктов детонации. Показаны особенности влияния технологических погрешностей и физико-механических характеристик материала оболочек и взрывчатых веществ на процессы деформирования.