Колебания круглых трехслойных пластин под действием поверхностных нагрузок различной формы - Старовойтов, Э.И.; Леоненко, Д.В.; Яровая, А.В. (Проблемы прочности, 2003)
Рассмотрены осесимметричные поперечные колебания круглой упругой трехслойной пластины под действием локальных и импульсных поверхностных нагрузок квазисинусоидальной и параболической формы. Для описания кинематики несимметричного по толщине пакета приняты гипотезы ломаной нормали. Заполнитель - легкий. Аналитические решения получены с использованием системы функций Хевисайда и дельта-функции Дирака. Проведен численный анализ полученных решений.