Анализ механических состояний силовых систем. Сообщение 2. Состояние поврежденности - Сосновский, Л.А. (Проблемы прочности, 2003)
Изложены основы феноменологической теории повреждения силовых систем, работающих в сложных условиях нагружения (механическая усталость, трение и изнашивание, температура, коррозия). Предложена методика расчета силовой, кинетической и тензорной мер поврежденности.