Анализ механических состояний силовых систем. Сообщение 1. Предельное состояние - Сосновский, Л.А. (Проблемы прочности, 2003)
Изложены основы теории предельных состояний силовых систем, которые работают в условиях сложного нагружения (механическая усталость, трение и изнашивание, температура, электрохимическая коррозия). Получен энергетический критерий предельного состояния и описаны методы определения его параметров. Записаны условия прочности с учетом как циклической, так и контактной нагрузок.