Опыт построения информационно-технологической инфраструктуры распределенного предприятия - Лисецкий, Ю.М.; Каревина, Н.П. (Математичні машини і системи, 2009)
Рассмотрен вопрос построения ИТ-инфраструктуры территориально распределенного предприятия. Сформулирован набор требований к современным ИТ-инфраструктурам и соответствующей им функциональности систем, приведена последовательность задач, решаемых в ходе их интеграции. Описан опыт реализации проекта для страховой компании «ПРОВИДНА».