Имитационное моделирование вероятностных производственных систем - Гончаров, А.Н.; Демиденко, О.М.; Клименко, А.В.; Максимей, И.В.; Смородин, В.С.; Чирик, И.К. (Математичні машини і системи, 2009)
Предлагается способ формализации вероятностных технологических процессов производства на основе построения имитационной модели вероятностного сетевого графика; технология использования системы автоматизации моделирования агрегатного типа для построения имитационных моделей; методика использования комплекса имитации для решения задач исследования вероятностных технологических процессов производства.