Предельное состояние конструкционных сплавов для сверхпроводящей электромагнитной системы термоядерного реактора - Новогрудский, Л.С. (Проблемы прочности, 2004)
На основании анализа условий эксплуатации высоконагруженных конструктивных элементов сверхпроводящей электромагнитной системы термоядерного реактора и особенностей деформирования и разрушения сплавов при воздействии импульсов электрического тока и криогенных температур установлены критерии оценки предельного состояния материалов и сформулированы основные положения методики их определения.