Некоторые актуальные вопросы оценки прочности и ресурса элементов ответственного оборудования АЭС при термосиловом нагружении - Харченко, В.В.; Степанов, Г.В.; Романов, С.В.; Ворошко, П.П.; Орыняк, И.В. (Проблемы прочности, 2004)
Отмечены общие методологические подходы к решению задач прочности и ресурса оборудования АЭС и результаты, полученные в Институте проблем прочности им. Г. С. Писаренко НАН Украины за последние годы в этом направлении. Показана важность решения вопросов прочности и ресурса корпусов реакторов и парогенераторов. Комплексный расчетно-экспериментальный подход к анализу напряженно-деформированного состояния проиллюстрирован на примере узлов парогенераторов с дефектами.