К 75-летию академика НАН Украины Трощенко Валерия Трофимовича (Проблемы прочности, 2004)
15 мая 2004 г. исполняется 75 лет со дня рождения известного украинского ученого в области механики твердого деформируемого тела и прочности материалов и элементов конструкций, академика НАН Украины, доктора технических наук, профессора, заслуженного деятеля науки и техники Украины, лауреата Государственных премий Украины и СССР в области науки и техники, премий НАН Украины и других академий наук, директора Института проблем прочности им. Г. С. Писаренко НАН Украины Валерия Трофимовича Трощенко.