Модификация метода Уилкинса для исследования динамики осесимметричных толстостенных оболочек с винтовой ортотропией - Лепихин, П.П.; Ромащенко, В.А.; Тарасовская, С.А. (Проблемы прочности, 2004)
Проведена модификация метода Уилкинса для численного исследования динамики толстостенных цилиндрических оболочек с винтовой ортотропией. Тестовые расчеты хорошо согласуются с известными решениями. Обнаружены новые физические эффекты, которые отсутствуют в изотропных и цилиндрически ортотропных телах.