Обобщенная кривая деформирования высокопрочной стали в широком диапазоне скоростей деформации - Степанов, Г.В.; Зубов, В.И. (Проблемы прочности, 2004)
Приведено обобщение экспериментальных данных, полученных при испытании различных образцов из высокопрочной стали на статическое и ударное растяжение и сжатие в широком диапазоне скоростей деформации. Эти данные использовались для построения обобщенной кривой деформирования. Сопоставление результатов расчетов с данными экспериментов по ударному индентированию коническим индентором позволяет оценить применимость обобщенной кривой деформирования для изучения особенностей поведения металлов при больших скоростях деформации.