Долговечность металлов при бигармоническом нагружении - Фомичев, П.А. (Проблемы прочности, 2004)
Предложена методика расчета долговечности металлов при бигармоническом нагружении, основанная на энергетическом критерии разрушения и использовании их циклических деформационных и усталостных характеристик. Полученные данные сопоставляются с известными экспериментальными.