Циклическая трещиностойкость образцов из сплава ЭК79-ИД, упрочненных поверхностным пластическим деформированием - Павленко, Д.В.; Грязнов, Б.А.; Яценко, В.К.; Ежов, В.Н.; Орлов, М.Р. (Проблемы прочности, 2004)
Рассматривается влияние пластического деформирования поверхностного слоя образцов из сплава ЭК79-ИД на характеристики циклической трещиностойкости в диапазоне рабочих температур. Установлено, что пластическое упрочнение поверхностного слоя приводит к повышению порогового коэффициента интенсивности напряжений при комнатной и повышенной температурах.