Установка для испытаний материалов с построением полных диаграмм деформирования - Чаусов, Н.Г.; Войтюк, Д.Г.; Пилипенко, А.П.; Кузьменко, А.М. (Проблемы прочности, 2004)
Описана установка для проведения испытаний материалов и обработки результатов с построением полных диаграмм деформирования, созданная с учетом предыдущего опыта авторов и новых идей в области испытаний материалов разных классов в условиях равновесного деформирования, а также современных компьютерных технологий. Эффективность использования разработанной установки проиллюстрирована на примере испытаний мартенситно-стареющей стали при равновесном деформировании с построением полных диаграмм.