Трещиностойкость керамики при скалывании кромки образцов - Гогоци, Г.А.; Мудрик, С.П. (Проблемы прочности, 2004)
Проанализированы современные методы определения трещиностойкости и показана необходимость разработки принципиально нового метода, основанного на скалывании кромки образцов. Приведены результаты экспериментальных исследований и обоснована целесообразность применения метода для сравнительной оценки керамики.