Экспериментальные исследования слива жидкости из цилиндрической емкости, совершающей колебания в поперечном и продольном направлениях - Давыдов, С.А. (Інститут гідромеханіки НАН України, 2007)
Работа посвящена экспериментальным исследованиям процесса слива жидкости из осесимметричной цилиндрической емкости со сферическим днищем, совершающей гармонические колебания в поперечном и продольном направлениях в условиях нормальной гравитации. На основе проведенных экспериментов получены эмпирические зависимости для определения поправочного коэффициента, для адекватного расчета подобных динамических процессов.