Характеристики упругости слоистых тканых стеклопластиков - Кучер, Н.К.; Двейрин, А.З.; Земцов, М.П.; Анкянец, О.К. (Проблемы прочности, 2004)
Исследуются закономерности упругого деформирования слоистых стеклопластиков, армированных тканью сатинового переплетения. Анализируются различные экспериментальные методы определения характеристик упругости слоистых материалов. Рассматривается влияние охлаждения материала до 77 К на его механическое поведение.