Моделирование затухающей памяти формы траектории в теории простых материалов с упругопластическим поведением. Сообщение 2. Бесконечно малые деформации - Лепихин, П.П. (Проблемы прочности, 2004)
Для близких к пропорциональным и мало отличающихся от ненапряженной и недеформиро- ванной конфигурации процессов деформирования, в которых пластические деформации имеют место сразу после приложения нагрузки и монотонно увеличиваются при деформировании, разработана математическая теория строгого построения и специализации определяющих соотношений упрочняющихся упругопластических материалов с затухающей памятью формы траектории первого порядка. Деформации - бесконечно малые. Тип симметрии материала - произвольный. Использованы построенные ранее автором определяющие соотношения линейной теории упругопластичности для конечных деформаций. Принято условие малости мер деформации в течение всего "прошлого ”. Особое внимание уделено изотропным материалам. Установлены условия приведения построенных соотношений к одному из вариантов эндохронной теории пластичности.