О восстановлении характеристик канала подводного искрового разряда по временной зависимости давления в жидкости - Барбашова, Г.А. (Інститут гідромеханіки НАН України, 2007)
Обосновывается возможность применения метода подбора для решения обратной гидродинамической задачи восстановления кинематических и динамических характеристик канала подводного искрового разряда по заданному давлению в жидкости. Приведен пример решения задачи.