Математическая модель стеганографической системы на базе общей теории оптимальных алгоритмов - Кудин, А.М. (Математичне та комп'ютерне моделювання. Серія: Технічні науки, 2010)
Статья посвящена исследованию проблемы построения математической модели для оценки стойкости стеганографических систем, адекватной практическим приложениям. В отличии от существующих, предложенная модель не предполагает априорное знание распределения контейнеров или существование совершенного оракула.