Итерационные алгоритмы конечноэлементного метода сопряженных градиентов - Митько, Л.А. (Математичне та комп'ютерне моделювання. Серія: Технічні науки, 2010)
Рассматривается применение метода сопряженных градиентов для решения самосопряженных задач эллиптического типа второго порядка в представлении конечными элементами. Метод приводит к снижению вычислительных трудностей по сравнению с прямыми методами, в том числе по отношению к методу исключения Гаусса, и, кроме того, его применение позволяет понизить влияние накопления ошибки округления.