Анализ искажений дискретных сигналов в линиях связи АСУ - Сопель, М.Ф. (Математичне та комп'ютерне моделювання. Серія: Технічні науки, 2011)
Статья посвящена исследованию помех, вносимых в сигнал линиями передачи, и разработке корректирующих алгоритмов для устранения искажений.