Об одном подходе к организации кибернетической производственной системы на основе математического моделирования - Гридасов, И.А. (Математичне та комп'ютерне моделювання. Серія: Технічні науки, 2011)
Рассмотрена архитектура кибернетической производственной системы, предложены методы разработки заданий и управления кибернетической производственной системой, средства создания моделей производственного оборудования, а также систем накопления знаний в ходе производственного процесса.