Обзор аппаратных средств и API-сервисов определения времени в персональном компьютере - Клименко, А.В.; Алексеев, К.Д. (Математичні машини і системи, 2009)
В статье излагаются основные потребности мультимедийных и чувствительных ко времени приложений, проведен обзор системных таймеров, анализ и предложены оценки системных сервисов определения времени. Исследования предназначены для построения мультимедийных и чувствительных ко времени программ.