Способы локализации и идентификации элементов электрических устройств в задачах диагностики - Верлань, А.А. (Математичне та комп'ютерне моделювання. Серія: Технічні науки, 2012)
Рассмотрена задача локализации структурных неисправностей, которые изменяют функционирование одного из звеньев электрического устройства с ограниченным доступом. Показано, что сочетание методов локализации неисправностей и параметрической идентификации позволяют с приемлемой глубиной диагностирования определить место неисправности и оценить значение параметра неисправного элемента.