Частотный способ восстановления сигнала на входе линейного динамического объекта - Костьян, Н.Л.; Аскарходжаев, Б.С.; Понедилок, В.В. (Математичне та комп'ютерне моделювання. Серія: Технічні науки, 2012)
В работе исследуется процесс воспроизведения входных сигналов динамических объектов по заданным амплитудно-частотною характеристикой и массивом дискретизированных выходных сигналов. В рамках данной задачи решается подзадача нахождения фазо-частотных и полных передаточных характеристик объектов. Предполагается фильтрация выходных и оценка погрешности входных сигналов. Приводится способ определения комбинированной оценки входных сигналов.