Усовершенствование адаптивного метода построения сеток для задач теплопроводности с нестационарным источником энергии - Третьяк, В.А. (Математичне та комп'ютерне моделювання. Серія: Технічні науки, 2012)
В статье исследуются проблемы моделирования изменения температурного поля в процессе нанесения твердой смазки в углубление детали. Рассматривается проблема построения адаптивной разностной сетки для трехмерной нестационарной нелинейной задачи теплопроводности, предлагается методика уменьшения расчетной области за счет зон постоянных температур. Приведены результаты численных экспериментов.