Математическая модель и стратегия распределения приложений для интеллектуальной памяти распределенных компьютерных систем - Яковлев, Ю.С.; Елисеева, Е.В. (Математичні машини і системи, 2009)
Предложена модель стратегии распределения приложений для интеллектуальной памяти, которая основана на модели PIM-системы, содержащей объекты, признаки и свойства, отличающие её от компьютерных систем с классической архитектурой. Предложены набор основных процедур стратегии распределения приложений, укрупненная блок-схема стратегии и блок-схема аппаратно-программной среды для поддержки реализации этой стратегии.