К вопросу об аппаратной реализации избыточных структур. Поэлементное резервирование - Федухин, А.В. (Математичні машини і системи, 2009)
Рассмотрены вопросы поэлементного резервирования электрорадиоизделий. Показано, что большинство изделий являются изделиями с симметричными отказами типа «обрыв» и «короткое замыкание». Учет отказов типа «короткое замыкание» позволяет уточнить оценки надежности реальных резервированных структур элементов.