Построение модели качества программного обеспечения - Чумакова, Т.Я.; Цыганенко, С.М. (Математичні машини і системи, 2009)
В статье рассмотрены обобщенные рекомендации по построению модели качества программного обеспечения в соответствии с рекомендациями международного стандарта ISO/IEC 9126-(1:4). Также даны краткие рекомендации по формированию требований к разрабатываемой информационной системе и контролю качества системы на разных этапах разработки.