Об использовании кривых Френча при прогнозировании циклической долговечности - Манжула, К.П. (Проблемы прочности, 2005)
Обосновывается использование кривых Френча для прогнозирования многоцикловой усталостной долговечности по моменту зарождения макротрещины. Кривая Френча рассматривается в качестве разделяющей области распространяющихся и нераспространяющихся трещин усталости. Предложен способ расчета параметров кривой Френча в малоцикловой области нагружения через параметры кривой Коффина-Мэнсона.