Многоуровневая система построения маршрута в сети дистанционного обучения - Шевченко, А.И.; Ольшевский, А.И. (Математичні машини і системи, 2010)
Рассмотрены методы синтеза сетей и применяемые при этом способы и алгоритмы для групповой рассылки данных при дистанционном обучении. Предлагается совместить два типа подходов к решению задачи: разделение на подсети с опорой на региональные центры синтеза деревьев в виде D-структур и методы синтеза маршрута сетей в классе древовидных структур. Таким образом, разработанная система является двухуровневой и позволяет применять эвристические методы.