Роль государства в эффективном взаимодействии рынка труда и рынка образовательных услуг в здравоохранении республики Казахстан - Каптагаева, А.К. (Досягнення біології та медицини, 2008)
В работе проведен анализ динамики кадровой обеспеченности здравоохранения Республики Казахстан в переходном периоде от государственной монополии к рыночной системе оказания медицинских услуг. Автор обосновывает положение ведущей роли государства в совершенствовании системы здравоохранения иформировании различных форм собственности.