Применение имитационных моделей для принятия решений в системах управления на транспорте - Максимей, И.В.; Сукач, Е.И.; Галушко, В.Н.; Гируц, П.В. (Математичні машини і системи, 2010)
Для принятия решений в системах управления на транспорте предлагается использовать комплексный подход, основанный на имитационном моделировании транспортных потоков различного уровня. Для управления транзитными потоками решается задача определения наиболее эффективного максимального потока сети. Выбор варианта функционирования сети общественного транспорта реализуется путём моделирования взаимодействия пассажиропотока и потока транспорта.