Состояние гемостаза при различных видах обезболивания - Клигуненко, Е.Н.; Доценко, В.В. (Досягнення біології та медицини, 2012)
Изучено влияние различных методик анестезии на состояние гемостаза при плановых абдоминальных операциях. Выявлено снижение риска тромбоопасности при использовании регионарной анестезии, опосредованное уменьшением активации общего пути свертывания и снижением интенсивности фибринолиза.