Эффективность использования пролонгированной эпидуральной анестезии для коррекции нарушений гемокоагуляции у больных острым деструктивным панкреатитом - Щербаков, С.С.; Бугаенко, Е.П. (Досягнення біології та медицини, 2012)
Освещены вопросыинтенсивной терапии больных с острым деструктивным панкреатитом, а также сопоставлено влияние опиоидного обезболивания и пролонгированной эпидуральной анестезии на систему гемостаза.