Место и роль ларингеальной маски в современной анестезиологии - Бобырь, А.Л.; Босенко, В.И.; Бойчук, С.И.; Левицкий, М.В.; Николаев, О.К. (Досягнення біології та медицини, 2012)
Описаны основные этапы разработки и эволюции современных ларингеальных масок. Сформулированы показания и противопоказания к использованию надгортанных воздуховодов в современной анестезиологии. Рассмотрены особенности проведения анестезии с применением ларингеальных масок различных типов.